Les hot cross buns sont des pains extra moelleux et parfumés. C’est une recette typique de la Grande-Bretagne, traditionnellement consommée le Vendredi Saint. Sa particularité est la présence de croix dessinée à la surface des pains, symbolisant la croix du Christ. La réalisation de ces pains est à la portée de tous. Suivez bien mes instructions. Le résultat sera parfait.
Préparation: 1 heure
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 16 (257,94 Kcal par portion)
Ingrédients
200 g de raisins secs
1 gros œuf
50 g de beurre
110 g de sucre
20 g de levure de bière fraîche
370 g de lait entier
600 g de farine
Clous de girofle moulus
Muscade râpée
Cannelle moulue
Zeste râpé d’1 orange
1 pincée de sel
Pour les croix:
1 càc de sirop d’érable
60 g d’eau
60 g de farine
Pour la surface:
Miel d’acacia
2 càs de lait
1 jaune d’œuf