J’ai préparé ce magnifique flan avec de nombreux légumes. Il est très savoureux

Testez cette recette de flan de légumes! Elle est sensationnelle. Je l’ai réalisée avec de nombreux ingrédients sains, dont l’alliance est spectaculaire. Vous allez adorer la saveur riche de ce plat. Il est également très appétissant. Réalisez-le en respectant la recette à la lettre! Votre menu sera irrésistible.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6 (280 Kcal par portion)

Ingrédients

100 g de fromage léger râpé
2 càs de farine
2 verres de lait
3 càs de beurre
½ tasse de haricots verts cuits
½ tasse de petits pois cuits
1 carotte
3 poivrons
1 càs de fromage râpé
1 chou-fleur
1 brocoli
Poivre
Sel
Huile d’olive
2 gousses d’ail

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Pour la sauce:
1 càs de mayonnaise légère
2 càs de yaourt grec (ou crème sure)
Ciboulette
1 cornichon mariné
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire le flan de légumes?

Nettoyer le brocoli et le chou-fleur, les couper en fleurons et les couper en morceaux.

Les mettre dans un bol et les couvrir d’eau chaude.

Laisser reposer un quart d’heure.

Dans une poêle antiadhésive, faire fondre 2 cuillerées de beurre.

Ajouter la farine et mélanger.

Verser lentement le lait, en remuant.

Laisser la sauce épaissir, toujours en remuant.

Saler et poivrer.

Ajouter le fromage et mélanger.

Éplucher et râper la carotte.

Nettoyer les poivrons et les couper en dés.

Dans une autre poêle, faire fondre le beurre restant avec une cuillerée d’huile.

Y faire revenir l’ail écrasé.

Ajouter la carotte et la faire cuire 2 minutes.

Ajouter ensuite les petits pois et les haricots verts.

Égoutter le chou-fleur et le brocoli, puis les mettre également dans la poêle.

Mélanger et laisser cuire quelques minutes.

Incorporer les poivrons, du sel et du poivre.

Poursuivre la cuisson 4 minutes.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Badigeonner un plat à four d’huile et y répartir les légumes.

Les recouvrir de béchamel et saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner pour un quart d’heure.

Préparer la sauce en râpant le cornichon et en écrasant la gousse d’ail.

Ciseler la ciboulette.

Mettre ces ingrédients dans un petit bol.

Ajouter la mayonnaise et le yaourt, mélanger.

Servir le flan de légumes avec cette sauce.