Succombez à la bonté incroyable de ce gâteau aux pommes aux amandes et à la crème pâtissière. Tout le monde vous en demandera la recette. C’est un dessert super savoureux et gourmand. Je le réalise avec des ingrédients simples qui se marient à la perfection. Ce magnifique gâteau vous conquerra. Voyons comment le préparer.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 55 minutes
Portions: 10 (200 Kcal par portion)
Ingrédients
Pâte:
2 pommes (400 g)
2 œufs
5 g de levure chimique
30 g d’amandes effilées
50 g de stévia
5 cl d’huile
10 cl de lait
220 g de farine
Crème:
3 gouttes d’essence de vanille
15 g de maïzena
30 g de stévia
1 œuf
25 cl de lait froid
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes aux amandes et à la crème pâtissière?
Préparer la crème
Fouetter l’œuf avec la stévia dans une casserole.
Verser le lait et la vanille.
Bien mélanger.
Faire bouillir, en remuant sans arrêt jusqu’à ce que le mélange devienne épais.
La transférer dans un bol et la couvrir de film alimentaire.
Laisser refroidir.
Faire la pâte
Préchauffer le four à 170 degrés.
Battre les œufs avec le sel et la stévia jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
Verser le lait, puis l’huile.
Battre une minute.
Tamiser la farine et la levure.
Les incorporer au mélange.
Laver les pommes et les découper en dés.
Les insérer dans la pâte en remuant avec une spatule.
Assembler le gâteau
Tapisser un moule de 28 x 18 cm de papier sulfurisé.
Y étaler la pâte.
Ajouter des amandes effilées.
Garnir de la crème avec une poche à douille, en la répartissant en bandes obliques sur la pâte.
Enfourner pour trois quarts d’heure.
Attendre que le gâteau refroidisse.
Le démouler et le servir.
Le gâteau aux pommes aux amandes et à la crème pâtissière est prêt à être savouré.