La mousse citronnée sans crème et sans lait: un délice prêt en 10 minutes

Aujourd’hui, nous vous proposons un dessert crémeux fabuleux. Il se fait en seulement 10 minutes. La mousse citronnée sans crème et sans lait est parfaite pour vous rafraîchir en ce temps chaud. Elle est très délicieuse, onctueuse et délicate. Cette recette vous plaira. Je l’ai préparée avec de la farine et de l’eau. Le résultat est exceptionnel. Votre mousse aura une texture impeccable. Elle sera aussi super bonne. Voyons comment la réaliser.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 2

Ingrédients

3 œufs
150 g de sucre
20 cl d’eau
30 g de farine
2 citrons

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Préparation

Comment faire la mousse citronnée sans crème et sans lait?


Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec 100 grammes de sucre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Incorporer l’eau, le zeste et le jus des citrons.

Tamiser la farine dans le mélange, en remuant bien pour dissoudre les grumeaux.

Faire cuire au bain-marie sur feu doux, en remuant avec une cuillère en bois.

Laisser refroidir.

Fouetter les blancs d’œufs avec le sucre restant jusqu’à obtenir de la neige ferme.

L’incorporer doucement au mélange précédent, en remuant de bas en haut.

Répartir la mousse citronnée sans crème et sans lait dans 2 récipients.

Mettre au frais pendant deux heures, puis servir.