Gâteau mousse aux 3 chocolats avec base croustillante pralinoise: un dessert fondant et irrésistible

Régalez-vous avec ce magnifique dessert aux 3 chocolats. Il est d’une bonté irrésistible. Ce gâteau est fondant et croquant à la fois. Il est vraiment fantastique. Pour faire la recette, suivez bien les différentes étapes. Votre gâteau mousse aux 3 chocolats avec base croustillante pralinoise sera spectaculaire. Voyons maintenant comment réussir sa préparation à la perfection.

Préparation: 1 heure
Cuisson: 15 minutes
Portions: 14

Ingrédients

Base biscuitée:
2 càs rases de farine
½ càc de levure chimique
40 g de poudre de noisettes
30 g de beurre fondu
60 g de sucre
2 œufs

Croustillant à la pralinoise:
40 g de pralin
¾ paquet de crêpes dentelles gavottes
200 g de chocolat pralinoise

Mousse aux chocolats:
3 sachets de crème fix
100 g de chocolat blanc
100 g de chocolat au lait
600 ml de crème liquide 30 % MG
100 g de chocolat noir

Préparation

Comment faire le gâteau mousse aux 3 chocolats avec base croustillante pralinoise?

Préparer la base

Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs entiers et le sucre au batteur jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Verser alors la farine avec la poudre de noisettes et la levure.

Ajouter aussi le beurre et mélanger le tout.

Recouvrir une plaque de papier cuisson et le graisser.

Y étaler la pâte sur 0,5 cm d’épaisseur.

Enfourner pour un quart d’heure.

Laisser refroidir.

Faire le croustillant à la pralinoise

Faire fondre la pralinoise et la laisser tiédir.

Y ajouter le pralin.

Émietter les crêpes dentelles avec le rouleau.

Mélanger les 3 ingrédients et garnir la base de la préparation obtenue, en l’étalant en une fine couche.

Mettre au frais pendant une demi-heure.

Réaliser les mousses

Monter la crème fraîche et la crème fix en chantilly.

Réfrigérer le tout.

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.

Verser progressivement le tiers de la crème, en remuant tout doucement.

Transférer le résultat sur le croustillant et remettre au frais.

Procéder de la même manière avec le chocolat au lait, puis avec le chocolat blanc.

Congeler le dessert durant au moins deux heures.

Démouler et servir le gâteau mousse aux 3 chocolats avec base croustillante pralinoise.