Le Cobbler est une recette venue tout droit des États-Unis. Il se compose de morceaux de fruits recouverts d’une pâte. Le tout est cuit au four. Il ressemble au crumble, mais la pâte n’est pas émiettée. Elle est répartie par cuillerées sur les fruits. Et la pâte n’est pas croustillante comme celle du crumble. Elle est très moelleuse, crémeuse et fond dans la bouche. Ce dessert d’enfance séduira tout le monde par son aspect rustique et par sa saveur gourmande. Vous pouvez le déguster avec de la chantilly ou de la glace. Le Cobbler est également parfait pour le petit déjeuner. Sa préparation est à la portée de tous. Je l’ai réalisé avec des pêches, mais vous pouvez utiliser d’autres fruits de saison si vous le souhaitez. Cette recette peut également se transformer en version salée et permettra de préparer des entrées fantastiques. Rejoignez-moi en cuisine et mettons-nous au travail! Cette fabuleuse recette aura un énorme succès.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4
Ingrédients
Pour les pêches:
1 kg de pêches
50 g de sucre
2 cl de jus de citron
Zeste râpé de citron
Extrait de vanille
1 càs de maïzena
Pour la pâte:
80 g de beurre
60 cl de lait tiède
8 g de levure chimique
50 g de cassonade
50 g de sucre
200 g de farine
Sucre glace
Extrait de vanille
Préparation
Comment faire le Cobbler?
Pour commencer, préparez les pêches en les coupant en morceaux et en les mettant dans un bol.
Ajoutez le sucre, la maïzena, la vanille et le citron.
Mélangez bien le tout.
Ensuite, faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes et laissez-le refroidir.
Préchauffez le four ventilé à 170 degrés ou statique à 180 degrés.
Graissez un moule rond de 24 cm et mettez-y les pêches.
Préparez la pâte en mélangeant la farine, la levure, les sucres et la vanille dans un bol.
Ajoutez le lait et le beurre.
Mélangez à nouveau.
Dans un bol, mélanger la farine avec le sucre blanc et la cassonade, l’extrait de vanille, la levure chimique, le lait tiède et le beurre fondu.
Mélangez avec une cuillère jusqu’à obtenir un mélange homogène et assez mou.
Prélevez la pâte par cuillerées et répartissez-la sur les fruits de manière à les recouvrir complètement.
Enfournez pour environ une demi-heure.
Saupoudrez de sucre glace et servez le Cobbler.