Le gâteau de boudoirs crémeux prêt en 15 minutes: tellement bon que tout le monde vous demandera la recette

Que diriez-vous d’impressionner vos invités avec un dessert sans four au goût irrésistible? Le gâteau de boudoirs crémeux se fait en à peine un quart d’heure. Il est tellement bon et appétissant que tout le monde vous en demandera la recette. Alors, essayez-la! Le résultat sera spectaculaire.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

q.s de boudoirs
q.s de chocolat blanc

Crème:
½ kg de lait
10 g de sucre glace
3 càs de maïzena
2 œufs
150 g de sucre
150 g de beurre

Sirop:
400 g d’eau
Zeste d’1 citron
3 càs de sucre

Préparation

Comment faire le gâteau de boudoirs crémeux?

Faire la crème

Dans une casserole, fouetter les œufs avec le sucre.

Lorsqu’il est dissout, ajouter la maïzena et mélanger.

Verser le lait, mélanger et faire épaissir sur feu doux, en remuant sans cesse.

Transvaser dans un bol et couvrir de film étirable au contact.

Laisser la crème refroidir complètement.

Battre le beurre avec le sucre glace.

Incorporer la crème petit à petit à ce mélange, en continuant à battre.

Préparer le sirop

Faire bouillir les 3 ingrédients dans une casserole.

Filtrer et laisser refroidir.

Assembler le gâteau

Faire tremper rapidement les boudoirs dans le sirop et les placer dans un moule à charnière, sur le fond et les bords.

Verser la crème et l’égaliser avec une spatule.

Recouvrir d’autres boudoirs imbibés de sirop.

Filmer et mettre au frais pour trois heures.

Faire fondre du chocolat blanc et le mettre dans une poche à douille.

Décorer le gâteau avec.

Servir le gâteau de boudoirs crémeux.