Ce gâteau au yaourt sans farine est irrésistible. Sa pâte est très douce et moelleuse. Je le prépare avec peu d’ingrédients, sans utiliser de farine ni de matière grasse. Le résultat est une belle réussite. Ce magnifique gâteau est excellent pour le petit déjeuner. Il est léger et super bon. Voyons comment le préparer.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
3 càs de stévia
3 càs de maïzena
350 g de yaourt blanc
4 œufs
Sucre glace
½ càc de sel
10 g de sucre vanillé
Préparation
Comment faire le gâteau au yaourt sans farine?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Recouvrir un moule rond de 18 cm de papier sulfurisé mouillé et pressé.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Fouetter ces derniers avec le sucre vanillé et la stévia.
Ajouter la maïzena et fouetter à nouveau.
Verser le yaourt petit à petit, toujours en fouettant.
Monter les blancs en neige ferme avec le sel.
Les incorporer délicatement au mélange, en remuant de bas en haut avec une spatule.
Verser la pâte dans le moule.
Le battre sur la surface de travail pour égaliser la surface du gâteau.
Enfourner pour environ 40 minutes.
Démouler à froid, décorer de sucre en poudre et servir le gâteau au yaourt sans farine.