Des cannellonis du dimanche généreusement farcis pour accueillir les palais, même des plus exigeants, en faisant forte impression !
Recette des cannellonis du dimanche généreusement farcis
Pour un déjeuner du week-end ou un dîner réconfortant, ces cannellonis du dimanche généreusement farcis feront le bonheur des amateurs de plats généreux.
Et d’ailleurs, comme on est en pleine saison froide, ce plat de pâtes réchauffe le cœur et les papilles. En tout cas, cette recette riche et crémeuse promet une explosion de saveurs et de textures en bouche.
Je peux vous garantir que tout le monde va aimer et vous ne recevrez que des compliments grâce à votre savoir-faire culinaire. Sa garniture est à la fois onctueuse et consistante. J’ai choisi de mélanger la viande, la sauce béchamel et les légumes.
Oh lala, c’est un véritable régal en bouche ! Pour la dégustation, du vin rouge est parfait pour accompagner les saveurs riches et apporter une légère acidité.
Ingrédients
Pour les pâtes
- 200 g de farine,
- 2 œufs,
- Une pincée de sel
La farce
- 1 l de sauce béchamel,
- 200 g de saucisson,
- 300 g de bœuf haché,
- 120 g de parmesan râpé,
- 1 oignon,
- 2 carottes,
- 1 branche de céleri,
- 400 g de purée de tomates,
- une pincée de sel,
- un demi-verre de vin rouge,
- Poivre.
Comment préparer ces cannellonis du dimanche généreusement farcis ?
- Commencez par préparer la garniture : retirez la viande de la saucisse du boyau, puis mettez-la dans une casserole.
- Ajoutez un peu d’huile avec la viande hachée, l’oignon finement haché, les carottes et le céleri.
- Faites dorer le tout, puis laissez évaporer l’alcool en ajoutant un peu de vin rouge.
- Versez ensuite la purée de tomates, mélangez bien, et laissez mijoter 20 minutes en remuant de temps à autre.
- Pendant ce temps, préparez la pâte : mettez la farine dans un bol et cassez les œufs au centre.
- Pétrissez les ingrédients avec vos mains jusqu’à obtenir une pâte homogène et compacte.
- Abaissez ensuite la pâte et découpez des rectangles, puis blanchissez-les dans de l’eau bouillante salée pendant quelques minutes.
- Placez les rectangles de pâte blanchis sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé pour l’étape suivante.
- Prenez les feuilles de pâte, garnissez-les de sauce, puis roulez-les délicatement en cannellonis.
- Étalez une fine couche de sauce béchamel dans un plat allant au four, puis disposez les cannellonis à l’intérieur.
- Versez un peu de sauce tomate avec la viande hachée dans les espaces entre les cannellonis pour plus de saveur.
- Enfournez à 200°C et laissez cuire pendant 15 minutes pour gratiner le tout.
- Après la cuisson, servez les cannellonis du dimanche généreusement farcis bien chauds, et vous verrez qu’ils partiront comme des petits pains !