Madeleines salées douces et originales

Les madeleines sont des pâtisseries ultra douces et délicieuses d’origine française. Tout le monde les adore. Aujourd’hui, je vous propose d’essayer cette version salée. Elle est tout simplement fabuleuse. Les madeleines salées sont excellentes pour vos apéros et buffets. Vous pouvez les farcir de mille façons ou les déguster telles quelles. Elles sont divinement bonnes. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 8 minutes
Portions: 12-14 madeleines

Ingrédients

100 g de farine
5 g de levure chimique
2 œufs
20 ml d’huile d’olive extra vierge
10 g de parmesan râpé
1 cuillère à café d’herbes fraîches (hachées)
Sel et poivre

Préparation

Comment faire les madeleines salées?

Dans un bol, mettre la farine, la levure, les œufs, les herbes aromatiques hachées, l’huile d’olive extra vierge et une pincée de sel et de poivre.

Pétrir rapidement jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Remuer avec le fouet à main jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.

Si le mélange est trop compact, ajouter deux ou trois cuillères à soupe de lait.

Remplir un moule à madeleines à l’aide d’une cuillère.

Préchauffer le four à 200° puis cuire les madeleines salées pendant 5 minutes.

Baisser la température à 180° et continuer encore 3 minutes.

Sortir les madeleines du four et les laisser refroidir.

Démouler et servir avec de la charcuterie et des fromages. Bon appétit!