Les moules alla Tarantina sont une recette très appréciée de la cuisine des Pouilles. Cette délicieuse soupe est parfaite à servir en entrée ou en plat unique, avec des croûtons de pain grillé. Ils permettront de recueillir la sauce tomate bien goûteuse et le liquide des moules. Pour agrémenter ce plat, vous aurez également besoin de vin blanc, d’ail, de persil et de piment. Ils apporteront un arôme intense et un goût exceptionnel à vos moules. Notez qu’elles doivent être cuites avec leur coquille entière. De ce fait, il vous faut bien les nettoyer. La clé de la réussite de cette recette réside dans sa simplicité et dans le peu d’ingrédients authentiques nécessaires pour la réaliser. C’est une préparation gourmande et élégante. Vous n’aurez aucune difficulté à réaliser ce plat de fruits de mer succulent. C’est la recette idéale pour les journées chaudes d’été. Servez-la avec du vin blanc léger et pétillant. Optez pour un vin qui peut nettoyer le palais et laisser un goût agréable en bouche. Le vin rouge est déconseillé parce qu’il risque de gâcher sa saveur. Vous pouvez aussi appliquer cette méthode avec des palourdes. Maintenant, rejoignez-moi en cuisine et réalisez ce véritable délice avec moi!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 4
Ingrédients
300 g de tomates cerises
1 gousse d’ail
1 kg de moules
Croûtons de pain
Huile d’olive
Sel
Persil
½ piment rouge
Préparation
Comment faire les moules alla Tarantina?
Tout d’abord, nettoyez bien les moules et rincez-les sous l’eau courante.
Rincez, séchez et hachez le persil.
Épluchez la gousse d’ail et coupez-la en deux.
Mettez-la dans une poêle à bords hauts avec un filet d’huile.
Ajoutez le persil et les moules.
Faites cuire à couvert et sur feu vif.
Versez le vin et laissez cuire quelques minutes.
Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.
Faites-les cuire une dizaine de minutes dans une autre poêle antiadhésive en ajoutant un peu de sel.
Ajoutez les moules.
Remuez et poursuivez la cuisson quelques minutes de plus.
Parsemez de persil frais haché.
Servez les moules alla Tarantina avec des croûtons de pain.