Suivez-moi en cuisine pour faire cette mousse riche en vitamine C. Elle est parfaite pour renforcer votre système immunitaire et pour réduire la fatigue. Ce nutriment contribue aussi à la cicatrisation. La saveur de cette mousse est à la fois délicate et intense. Elle enchantera toutes les papilles. Cette mousse aux agrumes vous conquerra par son onctuosité et son goût unique. Elle est aussi très parfumée. Pour préparer ce dessert rafraîchissant, j’ai utilisé des ingrédients simples et pas chers qui se marient très bien. Vous pouvez utiliser de la crème fouettée classique si vous le souhaitez. N’oubliez pas de bien filtrer le jus des agrumes avant de les mélanger aux autres ingrédients. Ajoutez un peu de maïzena pour avoir une consistance bien crémeuse. Vous pouvez remplacer le sucre par de l’édulcorant, pour un rendu moins calorique. Cette délicieuse mousse plaira aussi bien aux petits qu’aux grands. Essayez la recette et régalez-vous!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 7 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Zeste de citron
30 g de maïzena
50 g de sucre semoule
300 g de crème végétale sucrée
15 cl de jus d’orange
15 cl de jus de citron
Préparation
Comment faire la mousse aux agrumes?
Dans un premier temps, pressez les agrumes séparément pour recueillir la quantité de jus dont vous aurez besoin.
Filtrez-le jus afin d’éliminer toute impureté.
Dans une casserole, fouettez la maïzena avec le sucre.
Ajoutez les jus d’agrume, en versant un verre à la fois et en continuant à fouetter.
Faites cuire et épaissir en fouettant sans arrêt.
Transférez la crème dans un bol et laissez-la refroidir.
Montez la crème végétale en chantilly ferme au batteur électrique.
Une fois la crème aux agrumes bien froide, incorporez-la à la chantilly en mélangeant les 2 composés au batteur.
Transférez la préparation dans une poche à douille et répartissez-la dans des verres.
Mettez au frais jusqu’à la dégustation.
Décorez avec du zeste râpé de citron et des fruits secs hachés.
La mousse aux agrumes est prête à être servie.