Mousse aux fraises: un dessert irrésistible, délicat et super bon

Aujourd’hui, nous allons préparer de la mousse aux fraises en utilisant seulement 3 ingrédients. Bien évidemment, vous pouvez remplacer les fraises par d’autres fruits selon les saisons. Vous pouvez aussi utiliser du lait à la place de l’eau pour faire les glaçons. Votre mousse sera plus calorique et gourmande. Je n’ai pas ajouté du sucre parce que je suis actuellement au régime.

Cette recette délicate et exquise est parfaite pour le dessert ou la collation. Elle saura émerveiller toutes les papilles. Cette mousse est super bonne. Je l’ai réalisée en quelques gestes faciles. Vous allez réussir la recette au premier essai. Suivez-moi en cuisine! Je vais vous montrer comment façonner ce dessert léger et irrésistible.

Préparation: 15 minutes
Portions: 4

publicité

Ingrédients

½ l de crème fouettée végétale
25 cl d’eau
½ kg de fraises

Préparation

Comment faire la mousse aux fraises?

Je n’ai pas utilisé de sucre pour faire ce dessert, mais vous pouvez en ajouter à votre convenance.

Pour commencer, lavez les fraises, équeutez-les et découpez-les en morceaux.

Ajoutez l’eau et placez le mélange au congélateur.

Laissez reposer quelques heures, puis mixez le tout.

Montez la crème en chantilly au batteur.

Alternez la crème et le mélange de fraises dans des verres.

Décorez avec des fraises et remettez la préparation au congélateur jusqu’à la dégustation.

La mousse aux fraises est prête à être servie.