Mousses apéritives: 5 délicieuses recettes

Voici 5 délicieuses recettes pour vos apéros. Ces fabuleuses préparations feront le bonheur de vos convives. Ces mousses apéritives sont très savoureuses. Chacune d’elles est faite d’ingrédients simples et peu coûteux. Rassemblez-les et préparons ces merveilles ensemble.

Préparation: 15 minutes
Portions: 5

Ingrédients

Pour la mousse de thon:
160 g de thon à l’huile
180 g de fromage frais à tartiner
3 anchois
Huile d’olive extra vierge
1 cuillère à soupe de câpres marinées
Sel
Poivre noir

Pour la mousse de saumon:
100 g de saumon fumé
100 g de fromage frais à tartiner
Jus de citron (et un peu de zeste râpé)
Sel
Huile d’olive extra vierge
Poivre noir

Pour la mousse aux olives vertes:
60 g d’olives vertes en saumure
20 g de câpres marinées
80 g de fromage frais à tartiner
Poivre noir
Huile d’olive extra vierge
Sel

Pour la mousse de jambon cuit:
100 g de jambon cuit
100 g de fromage frais à tartiner
Huile d’olive extra vierge
Sel
Poivre noir

Pour la mousse de tomates séchées à l’huile:
200 g de fromage frais à tartiner
6 tomates séchées à l’huile
Huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire les mousses apéritives?

Mousse de thon

Mettre une partie du thon égoutté et la moitié du fromage dans le bol du mixeur, un peu d’huile d’olive extra vierge, les anchois, les câpres égouttées, une pincée de sel et mixer.

Ajouter le reste de thon à la main en l’émiettant avec les dents d’une fourchette et le reste de fromage.

Mousse de saumon

Mixer le saumon avec le fromage frais.

Mélanger avec un peu de jus et un peu de zeste de citron, de l’huile d’olive extra vierge, du poivre et une pincée de sel.

Mousse aux olives

Mixer tous les ingrédients.

Mousse de jambon cuit

Mélanger le jambon cuit avec le fromage avec un peu d’huile d’olive extra vierge, du sel et du poivre noir.

Mousse de tomates séchées

Mixer les tomates avec le fromage et un peu d’huile d’olive extra vierge, ne pas ajouter de sel car les tomates sont très savoureuses.

Les mousses apéritives sont prêtes.