Muffins au chocolat au cœur de noix de coco: gourmands et fondants

Les muffins au chocolat au cœur de noix de coco rappellent le Bounty. Ils sont gourmands et irrésistibles. La pâte est douce avec un cœur fondant très agréable en bouche. Ces muffins émerveilleront toutes les papilles. Réalisez-les avec moi en utilisant votre Thermomix et impressionnez vos proches!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 18 minutes
Portions: 6

Ingrédients

½ càc d’extrait de vanille
100 g de lait concentré sucré
100 g de noix de coco râpée
1 sachet de levure chimique
50 g de farine
75 g de maïzena
100 g de sucre
4 œufs
125 g de beurre
125 g de chocolat noir pâtissier

Préparation

Comment faire les muffins au chocolat au cœur de noix de coco?

Mélanger la noix de coco, la vanille et le lait condensé au Thermomix 30 secondes / vitesse 2.

Former des boules avec ce mélange et les disposer sur une plaque.

Mettre au frais.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver le bol du robot et le sécher.

Y ajouter le chocolat et le hacher 10 secondes / vitesse 6.

Racler les parois et ajouter les morceaux de beurre: 3 minutes / 50 degrés / vitesse 2.

Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mélanger 40 secondes / vitesse 4.

Répartir la moitié de la pâte dans les moules à muffins en plaçant une boule de coco au centre.

Recouvrir de la pâte restante.

Enfourner pour un quart d’heure.

Les muffins au chocolat au cœur de noix de coco sont prêts.