Essayez ma recette inratable de Paris-Brest au Thermomix! Vous la réussirez du premier coup. La pâte à choux est parfaite, à la fois douce et croustillante. La garniture est d’une bonté exceptionnelle. L’ensemble est fabuleux. Cette pâtisserie traditionnelle française aura un grand succès. Faites défiler pour voir la recette!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 42 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte à choux:
180 g de farine
15 g de sucre
½ càc de sel
120 g de beurre
225 g d’eau
5 œufs
Crème:
150 g de pralin
50 g de beurre
70 g de sucre
2 jaunes d’œufs
2 œufs
15 g de sucre vanillé
50 g de farine
½ kg de lait
Sucre glace
Préparation
Comment faire le Paris-Brest au Thermomix?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Préparer la pâte à choux en versant l’eau dans le bol du Thermomix.
Ajouter le sucre, le beurre et le sel.
Faire fonctionner 5 minutes / 100 degrés / vitesse 1.
Ajouter la farine et mixer 2 minutes / vitesse 3.
Laisser le mélange refroidir.
Régler 30 secondes / vitesse 5 en ajoutant un œuf à la fois par le trou du couvercle.
Mettre le composé dans une poche à douille.
Former un cercle sur une plaque tapissée de papier cuisson et enfourner pour une demi-heure.
Réaliser la crème en mettant le lait, la farine, les œufs et les sucres dans le bol du robot.
Mettre l’appareil en marche: 7 minutes / 90 degrés / vitesse 4.
Laisser le mélange refroidir.
Ajouter ensuite le pralin et le beurre.
Mixer 10 secondes / vitesse 8.
Couper la pâte à choux en deux et garnir la base de la crème à l’aide d’une poche à douille.
Recouvrir de l’autre pâte et mettre au frais.
Saupoudrer la surface de sucre glace.
Le Paris-Brest au Thermomix est prêt.