Un rendez-vous entre amis de prévu ce week-end ? Préparez ces muffins aux aubergines comme amuse-bouche. Ils sont incroyablement bons, je vous le garantis !
Recette des muffins aux aubergines
Vous en avez assez des canapés et des bâtonnets crus comme apéritif ? Testez ces muffins aux aubergines, ils sont tellement moelleux et super bons.
Avec quelques aubergines, du fromage, des épices, condiments et herbes aromatiques de votre choix, vous aurez des bouchées salées délicieuses et tendres qui font saliver. Vos convives vont adorer, je vous le garantis.
En plus, c’est une recette d’accompagnement ou d’amuse-gueule qui ne coûte presque rien, et qui est pourtant savoureuse. Vous pouvez ajouter quelques morceaux de jambon si vous le souhaitez, pour des amuse-bouche encore plus irrésistibles.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 12 muffins
Calories : 70
Ingrédients
- 1-2 aubergines, coupées en dés
- 220 gr de ricotta
- 50 gr de galbanino léger coupé en lamelles
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 œuf
- 1 tomate, coupée en dés
- 1 tête d’ail, émincée
- 1/2 tasse d’eau
- Deux tours d’huile d’olive extra vierge
- Persil haché au goût
- Poivre au goût
- Sel au goût
Comment préparer les muffins aux aubergines ?
- Tout d’abord, versez un filet d’huile d’olive extra vierge dans une poêle antiadhésive.
- Ajoutez la tête d’ail émincée.
- Faites dorer le tout pendant une minute.
- Ajoutez ensuite les aubergines coupées en dés.
- Remuez et laissez cuire pendant 3 minutes.
- Ajoutez maintenant la tomate coupée en dés.
- Remuez bien, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Mélangez, puis ajoutez l’eau.
- Remuez encore, fermez avec le couvercle, et laissez cuire pendant 5 minutes.
- Une fois terminé, éteignez le feu et transférez le mélange dans un bol.
- Incorporez ensuite la ricotta et mélangez pour obtenir une texture douce et compacte.
- Ajoutez l’œuf, puis le sel, le persil haché, et le galbanino coupé en lanières.
- Mélangez bien pour homogénéiser le tout.
- Intégrez la farine, puis remuez pour qu’elle soit bien absorbée.
- Une fois cela fait, graissez les cavités d’un moule à muffins avec de l’huile d’olive extra vierge.
- Remplissez chaque moule avec une cuillerée de pâte et nivelez-la.
- Enfin, faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 30 minutes.
- À la fin de la cuisson, laissez refroidir les muffins salés.
- Retirez ensuite les muffins aux aubergines du moule et servez-les à table.