Ne jetez plus vos boîtes à œufs, utilisez-les pour faire ce dessert aux fraises super bon!

Saviez-vous qu’on peut réutiliser les cartons d’œufs? Cette recette va vous surprendre. Il s’agit d’un feuilleté aux fraises et à la confiture super bon et alléchant. Suivez bien mes instructions pour réussir cette fabuleuse recette. Le résultat final vous laissera sans voix. Votre dessert sera succulent et irrésistible.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

10 g de sucre glace
300 g de pâte feuilletée
10 cl d’eau
7 g de maïzena
50 g de sucre
200 g de fraises

Préparation

Comment faire le feuilleté aux fraises et à la confiture?

Dissoudre la maïzena dans l’eau.

Laver les fraises, les équeuter et les couper en petits morceaux.

Mettre une poignée dans une poêle.

Ajouter la maïzena et laisser cuire 5 minutes sur feu doux, en remuant sans arrêt jusqu’à obtention d’une confiture.

Préchauffer le four à 180 °C.

Coller du papier aluminium sur une boîte à œufs.

Ajouter une cuillerée de confiture dans chaque compartiment.

Répartir les morceaux de fraises dessus.

Recouvrir d’une pâte feuilletée et du couvercle de la boîte d’œufs.

Enfourner pour 25 minutes.

Saupoudrer de sucre glace et déguster le feuilleté aux fraises et à la confiture.