Ce gâteau au yaourt promet une véritable ascension dans les nuages, tellement il est moelleux et savoureux. Chaque bouchée de ce cake du paradis fond en bouche et ravit les papilles. Ce dessert a tout pour plaire, tant au niveau du goût que de la présentation. De quoi saliver !
Ne ratez pas la meilleure recette de gâteau au yaourt de tous les temps : toutes les papilles vont se régaler !
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps de repos au réfrigérateur: 2-3 heures
Temps total: environ 3 heures
Portions: 6
De quoi avez-vous besoin pour faire ce gâteau du paradis ?
- 4 jaunes d’œufs
- 4 blancs d’œufs
- 300 gr de yogourt grec
- 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 6 cuillères à soupe de maltitol ou d’érythritol (ou de sucre)
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Juste assez de sucre glace
Suivez à la lettre ces étapes de la préparation de votre gâteau au yaourt hyper moelleux
- Cassez les jaunes d’œufs dans un bol et ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre, de maltitol ou d’érythritol, ainsi que le sachet de sucre vanillé. Battez le tout avec un fouet à la main.
- Ajoutez la fécule de maïs et la levure chimique, mélangez pour bien incorporer les poudres, puis incorporez le yaourt grec et mélangez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse, lisse et homogène.
- Dans un autre récipient, montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel à l’aide d’un batteur électrique. Lorsqu’ils commencent à mousser, ajoutez les 3 autres cuillères à soupe de sucre, de maltitol ou d’érythritol.
- Une fois les blancs d’œufs montés en neige ferme, incorporez-les petit à petit à la pâte en remuant délicatement de bas en haut avec une spatule, afin de ne pas les démonter.
- Tapissez un moule à charnière de 18 cm de diamètre avec du papier, versez la pâte dans le moule et tapotez légèrement sur la table pour lisser la surface.
- Enfin, cuisez dans un four préchauffé à 160 °C pendant 30 minutes, puis réduisez la température à 140 °C et laissez cuire pendant encore 10 minutes. À la fin de la cuisson, laissez le gâteau refroidir au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures, démoulez-le et saupoudrez-le de sucre glace.