Chaque pays a sa recette traditionnelle de nougat. Aujourd’hui, je vous propose de découvrir celle de Naples. C’est une friandise gourmande et irrésistible composée uniquement de 4 ingrédients. Le nougat napolitain est confectionné principalement avec des noisettes alors que dans la plupart des recettes, on utilise surtout des amandes. Il contient aussi 2 sortes de chocolat: blanc et noir. Je vous recommande d’essayer cette recette! Elle est fabuleuse.
Préparation: 15 minutes
Portions: 10
Ingrédients
450 g de crème à tartiner aux noisettes
200 g de noisettes entières
200 g de chocolat noir
400 g de chocolat blanc
Préparation
Comment faire le nougat napolitain?
Hacher le chocolat noir et le faire fondre au bain-marie.
Le verse dans un moule de 25 x 13 cm en l’étalant sur toute la surface.
Congeler durant 30 minutes.
Faire griller les noisettes dans une poêle sans gras, puis les hacher.
Hacher le chocolat blanc et le faire fondre également au bain-marie.
Incorporer la crème à tartiner et les noisettes hachées.
Verser cette préparation dans le moule et l’égaliser.
Congeler à nouveau pendant 4 heures.
Le nougat napolitain est prêt.