Omelette sucrée aux pommes: un dessert super bon et délicat

Voici une recette originale au goût exceptionnel. L’omelette sucrée aux pommes est super bonne. Vous serez conquis par sa douceur et sa saveur délicate. Je l’ai aromatisée avec de la cannelle, un condiment qui se marie très bien avec la pomme. Au final, l’omelette est délicieuse et alléchante. Elle satisfera toutes les papilles.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 5 (200 Kcal par portion)

Ingrédients

100 g de farine
2 pommes
Sucre glace
5 œufs
10 g de stévia
Cannelle
20 g d’huile
25 cl de lait entier

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Préparation

Comment faire l’omelette sucrée aux pommes?


Éplucher les pommes et les couper en dés de 2 cm.

Les faire cuire une dizaine de minutes avec un peu d’huile dans une poêle.

Une fois qu’elles sont dorées, les laisser refroidir.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec le lait.

Ajouter la farine, l’édulcorant et la cannelle.

Incorporer les blancs et couvrir les pommes de la pâte.

Égaliser et faire cuire à couvert sur feu doux durant 5 minutes.

Retourner l’omelette à l’aide d’un couvercle et poursuivre la cuisson à couvert, 5 minutes de l’autre côté.

L’omelette sucrée aux pommes est prête.

Attendre qu’elle refroidisse, puis la saupoudrer de sucre glace et la servir.