Pain aux lentilles sans farine: une excellente alternative au pain blanc. Il est très doux et délicieux

Aujourd’hui, nous allons préparer un pain spécial en utilisant des lentilles comme ingrédient principal. Vous aurez également besoin de levure, de graines de sésame, d’huile d’olive et d’un peu de sel. Mélangez ces éléments en suivant bien mes consignes et vous obtiendrez un pain très délicieux qui plaira aussi bien aux petits qu’aux grands.

Le pain aux lentilles sans farine est excellent pour remplacer le pain blanc super calorique que vous avez l’habitude de consommer au quotidien. Bien évidemment, il est plus léger et plus digeste aussi. Ce pain est d’une douceur incroyable et sa saveur est exceptionnelle. L’ajout des graines de sésame est une excellente idée puisqu’elle apporte une note légèrement croquante agréable en bouche. Ce pain est parfaitement adapté à tout le monde, que vous soyez au régime, diabétique, intolérant au gluten ou au lactose. Les lentilles offrent une sensation de satiété rapide et supérieure à celle du pain classique. Lisez la recette et mettons-nous au travail! La recette est très facile à faire.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

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Ingrédients

7 g de levure de bière déshydratée
10 g de sel
40 g de graines de sésame
6 cl d’huile d’olive
420 g de lentilles rouges décortiquées

Préparation

Comment faire le pain aux lentilles sans farine?

Dans un premier temps, lavez les lentilles et faites-les tremper 12 heures dans un bol d’eau.

Préchauffez le four à 180 degrés.

Égouttez les lentilles et mettez-les dans un bol.

Ajoutez les autres ingrédients: les graines de sésame, l’huile, la levure de bière et le sel.

Mélangez le tout au mixeur en formant une pâte homogène.

Transférez-la dans un moule à cake et égalisez-la.

Saupoudrez de graines de sésame.

Enfin, faites cuire votre pain aux lentilles sans farine au four durant 45 minutes.