Aujourd’hui, je souhaite partager avec vous cette recette simplissime que tout le monde adore. Le pain frit est une préparation classique, qui peut être sucrée ou salée comme vous le souhaitez. Ici, je vous livre la recette de base. Elle est délicieuse et contient peu de gras. Allons vite en cuisine pour voir comment la réaliser.
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 10
Ingrédients
50 g de farine
10 tranches de pain
3 œufs entiers
1 pincée de sel
3 càs d’huile d’olive
¼ l de lait entier
Préparation
Comment faire le pain frit?
Découper le pain en tranches de 0,5 cm.
Fouetter les œufs avec le sel dans un bol.
Dans un autre, verser le lait.
Mettre la farine dans une assiette.
Passer chacune des tranches de pain dans le lait, dans la farine et dans les œufs battus.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire dorer le pain des deux côtés.
Égoutter le pain frit sur du papier absorbant et déguster aussitôt.