Pour recycler votre pandoro le lendemain de Noël, réalisez cette recette astucieuse! C’est une méthode simple et efficace pour faire un dessert gourmand dont tout le monde raffolera. Le pandoro tiramisu au nougat est ultra crémeux et savoureux. Difficile de résister à la bonté phénoménale de ce dessert. Laissez-moi vous montrer comment le préparer!
Préparation: 25 minutes
Portions: 8
Ingrédients
50 g de pépites de chocolat
170 g de lait concentré
150 g de nougat
200 g de crème fouettée
250 g de mascarpone
1 pandoro
Chocolat noir
Sucre glace
Préparation
Comment faire le pandoro tiramisu au nougat?
Battre rapidement la crème fraîche et la mettre de côté.
Battre également le mascarpone, puis ajouter le lait condensé.
Ajouter la chantilly et continuer à battre.
Couper le nougat en petits morceaux et les incorporer au mélange en remuant de haut en bas avec une spatule.
Découper le pandoro en tranches de 1 cm d’épaisseur.
Les répartir sur le fond et les bords d’un moule à cake long de 22 cm.
Ajouter la moitié du mélange préparé et les pépites de chocolat.
Recouvrir de la crème restante.
Recouvrir des tranches de pandoro restantes.
Filmer et congeler durant 8 heures.
Le pandoro tiramisu au nougat est prêt.