Paniers au saumon et à la salade russe : une entrée facile et raffinée pour Noel

paniers au saumon et à la salade russe

Avec Plumeti, vous ne manquerez pas d’idées d’apéritif pour les fêtes. Pour cette troisième recette, ce sera des paniers au saumon et à la salade russe pour une entrée chic. 

Recette des paniers au saumon et à la salade russe

Saumon et salade russe sont deux préparations qui ne manquent pas sur la liste et sur les tables festives. Pour les fêtes, misez sur quelque chose d’unique et de visuellement appétissant. 

Outre les tourelles de pain de mie au jambon fromage ou encore les rouleaux d’omelette aux épinards, mais aussi ces paniers au saumon et à la salade russe…C’est la preuve qu’on peut faire des recettes élégantes sans faire griller notre portefeuille. 

publicité

Préparés avec des tranches de pain de mie moelleux, du saumon fumé délicat et la texture onctueuse de la salade russe, ils allient simplicité et raffinement.

Leur présentation élégante et leur saveur équilibrée les rendent parfaits pour impressionner vos invités sans passer des heures en cuisine.

Ces paniers sont parfaits en entrée légère ou à l’apéritif. Accompagnez-les d’un vin blanc sec ou d’un champagne pour un accord parfait.

Rapides à préparer, ils sont aussi une excellente option pour les cuisiniers pressés mais soucieux de faire bonne impression. Une recette qui allie facilité, esthétique et goût à la perfection.

Difficulté : Facile

Coût : moyen

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Portions : 3

Méthode de cuisson : Friture à l’air

Saisonnalité : Noël

Ingrédients pour 6 pièces

  • 3 tranches de pain de mie (pour les sandwichs)
  • 100 g de saumon fumé
  • Salade russe

Comment préparer les paniers au saumon et à la salade russe ? 

  1. Commencez par placer la tranche de pain de mie sur une planche à découper, puis aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie.
  2. Ensuite, utilisez un emporte-pièce de 8 cm de diamètre pour découper des disques ; chaque tranche permettra d’obtenir deux disques.
  3. Disposez les disques dans un moule à muffins sans ajouter d’huile.
  4. Faites-les cuire dans un four statique à 180 °C pendant 6-7 minutes ou dans une friteuse à air à 200 °C pendant 5 minutes.
  5. Une fois dorés, laissez-les refroidir légèrement.
  6. Enfin, remplissez les paniers avec de la salade russe et du saumon fumé.
  7. Vous avez désormais vos paniers au saumon et à la salade russe