Saumon gratiné aux pistaches et aux agrumes: délicat, savoureux et croustillant

Voici une manière de préparer le saumon pour le rendre super bon. Il est enrichi d’une croûte croustillante, mais sa chair reste délicate et tendre. Ce plat est très savoureux. Il est excellent à servir en toute occasion. Le saumon gratiné aux pistaches et aux agrumes est fabuleux. Je vous attends en cuisine pour le réaliser!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 3

Ingrédients

¼ orange
½ citron
3 filets de saumon
30 g de chapelure
1 blanc d’œuf
1 càs de graines de citrouille
2 càs de graines de sésame
30 g de pistaches hachées
Romarin
Aneth
Huile d’olive
Ail en poudre
Ciboulette
Poivre
Sel

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Préparation

Comment faire le saumon gratiné aux pistaches et aux agrumes?

Laver le poisson et le mettre dans un bol.

Ajouter le jus et le zeste des agrumes.

Assaisonner de poivre, d’aneth et de romarin.

Mélanger, filmer et mettre au frais durant une heure.

Dans un bol, mélanger les pistaches hachées avec la chapelure, les graines de citrouille et de sésame, de l’ail, de la ciboulette ciselée, du sel et du poivre.

Incorporer le blanc d’œuf sans le fouetter.

Ajouter un filet d’huile et mélanger pour avoir une sorte de pâte.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Retirer les filets de saumon de la marinade et les placer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Les arroser de la marinade et saler.

Répartir la pâte dessus, puis arroser d’un filet d’huile.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir le saumon gratiné aux pistaches et aux agrumes.