Le parfait aux fraises est un dessert crémeux super bon et irrésistible. Sa texture ressemble à celle d’une crème glacée. Ce dessert sans cuisson au goût exquis ravira toutes les papilles. Il est fantastique. Vous allez adorer la saveur gourmande de cette recette. C’est tellement agréable en bouche. Cette recette est tout simplement spectaculaire.
J’ai préparé ce délicieux parfait avec seulement 4 ingrédients. Il vous suffit de les mélanger en suivant mes instructions. Son arôme exceptionnel et sa saveur riche vous émerveilleront. Ce dessert est parfait pour les grandes occasions. Il impressionnera vos convives par son apparence élégante et captivante. Réalisez la recette avec moi! Vous pouvez aussi la personnaliser en remplaçant les fraises par d’autres fruits de saison ou en ajoutant des pépites de chocolat par exemple. Une fois votre dessert prêt, faites-le congeler pendant 3 heures. Ensuite, retirez-le du congélateur 20 minutes avant de le déguster. Sa texture sera impeccable. Je vous attends en cuisine pour façonner cette merveille.
Préparation: 20 minutes
Portions: 6 (437,67 Kcal par portion)
Ingrédients
100 g de sucre
100 g de lait concentré
300 g de fraises
½ l de crème fraîche fouettée
Préparation
Comment faire le parfait aux fraises?
Pour commencer, nettoyez les fraises, équeutez-les et découpez-les en petits morceaux.
Fouettez la crème fraîche et le sucre au batteur jusqu’à obtenir de la chantilly ferme.
Incorporez le lait condensé en remuant de bas en haut avec une spatule.
Ajoutez la moitié des fraises à la crème.
Mixez le tout avec le mixeur plongeant jusqu’à ce que le composé devienne rose pâle.
Ajoutez le reste des fraises entières.
Tapissez un moule à cake de film alimentaire.
Transférez-y la préparation, couvrez-la du film et placez le parfait aux fraises au congélateur durant 3 heures minimum.
Retirez-le du congélateur une vingtaine de minutes avant de le trancher et de le déguster.