Paris-Brest: recette rapide et facile

Le Paris-Brest est un dessert français classique que tout le monde aime. Il se compose d’une couronne de pâte à choux garnie d’une savoureuse crème. Pour préparer cette fabuleuse pâtisserie, suivez ma recette rapide et facile. Le résultat sera spectaculaire. Vos convives seront séduits par votre chef-d’œuvre.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte à choux:
100 g de farine
250 ml d’eau
70 g d’amandes effilées
3 œufs
70 g de beurre
1 pincée de sel

Crème:
155 g de beurre
2 blancs d’œufs
80 g de praliné
125 g de sucre

Préparation

Comment faire le Paris-Brest?


Verser l’eau dans une casserole.

Y ajouter le beurre et le laisser fondre.

Ajouter ensuite la farine et le sel.

Remuer et laisser cuire jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.

Incorporer 2 œufs entiers et travailler le mélange quelque temps.

Battre le dernier œuf.

Ajouter la moitié au mélange.

Remuer à nouveau.

Transférer la pâte dans une poche à douille.

Beurrer la plaque à pâtisserie et y dessiner une couronne d’environ 25 cm de diamètre.

Badigeonner de l’œuf battu restant et parsemer des amandes effilées.

Enfourner pour 30 minutes à 180 degrés.

Laisser la couronne refroidir, puis la diviser en 2 suivant l’épaisseur.

Façonner la crème en fouettant les blancs d’œufs en neige très ferme.

Ajouter le sucre progressivement, en continuant à fouetter.

Mélanger le praliné avec le beurre et les ajouter aux blancs.

Mettre le composé dans une poche à douille.

Remplir la couronne de cette crème.

Décorer la surface de sucre glace et servir le Paris-Brest.