Le Paris-Brest est un dessert français classique que tout le monde aime. Il se compose d’une couronne de pâte à choux garnie d’une savoureuse crème. Pour préparer cette fabuleuse pâtisserie, suivez ma recette rapide et facile. Le résultat sera spectaculaire. Vos convives seront séduits par votre chef-d’œuvre.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte à choux:
100 g de farine
250 ml d’eau
70 g d’amandes effilées
3 œufs
70 g de beurre
1 pincée de sel
Crème:
155 g de beurre
2 blancs d’œufs
80 g de praliné
125 g de sucre
Préparation
Comment faire le Paris-Brest?
Verser l’eau dans une casserole.
Y ajouter le beurre et le laisser fondre.
Ajouter ensuite la farine et le sel.
Remuer et laisser cuire jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.
Incorporer 2 œufs entiers et travailler le mélange quelque temps.
Battre le dernier œuf.
Ajouter la moitié au mélange.
Remuer à nouveau.
Transférer la pâte dans une poche à douille.
Beurrer la plaque à pâtisserie et y dessiner une couronne d’environ 25 cm de diamètre.
Badigeonner de l’œuf battu restant et parsemer des amandes effilées.
Enfourner pour 30 minutes à 180 degrés.
Laisser la couronne refroidir, puis la diviser en 2 suivant l’épaisseur.
Façonner la crème en fouettant les blancs d’œufs en neige très ferme.
Ajouter le sucre progressivement, en continuant à fouetter.
Mélanger le praliné avec le beurre et les ajouter aux blancs.
Mettre le composé dans une poche à douille.
Remplir la couronne de cette crème.
Décorer la surface de sucre glace et servir le Paris-Brest.