Le rouleau de pain farci au pesto de courgettes et au Philadelphia est très bon. Il regroupe des ingrédients simples et savoureux. Cette magnifique préparation est excellente à servir en entrée ou en apéritif. Vos invités seront séduits par sa qualité exceptionnelle. La réalisation de la recette est d’une simplicité enfantine. Aucune cuisson n’est nécessaire. Découvrez la recette et rejoignez-moi en cuisine.
Préparation: 30 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
2 grosses courgettes
100 g de Philadelphia
30 g de pignons de pin
100 ml d’huile d’olive extra vierge
50 g de parmesan
100 g de jambon cuit
2 tomates
5 feuilles de basilic
Sel
2 tranches de pain blanc pour sandwich
Préparation
Comment faire le rouleau de pain farci au pesto de courgettes et au Philadelphia?
Laver les courgettes et les couper en dés.
Les laisser égoutter dans une passoire avec une pincée de sel pendant 1 heure.
De cette façon, elles perdront leur eau de végétation et leur goût amer.
Puis, les mettre dans un torchon propre et les essorer.
Ensuite, les mixer avec les pignons de pin, le basilic, du sel, du poivre et le parmesan, en ajoutant lentement l’huile d’olive.
Mettre le Philadelphia dans un bol. Ajouter quelques cuillères à soupe de pesto de courgettes, saler et bien mélanger.
Couper les tomates en fines tranches.
Prendre les deux tranches de pain pour sandwichs et les poser sur une feuille de film transparent en les superposant légèrement.
Les aplatir avec un rouleau à pâtisserie et étaler d’abord une couche de crème de courgettes et de Philadelphie.
Ajouter les tomates tranchées, plus de crème, une couche de jambon cuit et plus de crème.
Enrouler légèrement à l’aide d’un film alimentaire et sceller le rouleau.
Laisser le rouleau de pain farci au pesto de courgettes et au Philadelphia reposer 1 heure au réfrigérateur.
Le reprendre, le retirer du film alimentaire et le diviser en rondelles de quelques cm d’épaisseur.