On mange quoi pour le souper ? Une délicieuse pizza aux courgettes végétarienne ! Oui, c’est une très bonne idée de recette. En plus, elle est très facile à faire et se prête à toutes les personnalisations. Alors qu’attendons-nous pour la préparation ?
Recette de la pizza aux courgettes végétarienne
Si vous me suivez depuis quelque temps, vous avez sans doute remarqué qu’on peut préparer une pizza autrement. De la pizza aux légumes à la version au poulet et aux pommes de terre, en passant par cette pizza aux courgettes végétarienne, il y a autant de façons d’apprécier cette recette tant prisée.
Aujourd’hui, je vous propose une recette légère et parfumée, bien riche en légumes et parfaite pour un menu végétarien. En début de repas ou en entrée, son côté léger et végétarien plaira aussi bien aux amateurs de légumes qu’aux gourmands.
Sa fraîcheur en fait également une option parfaite pour un déjeuner léger accompagné d’une salade verte, ou même pour un brunch dominical.
Comme toujours, vous pouvez personnaliser ma recette selon vos envies, en ajoutant des tranches de jambon ou encore plus de fromage par-dessus pour un bon filandreux.
Préparation : 10 minutes
Repos des courgettes : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 1 pizza
Calories : 650 calories entières
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 oignon, haché
- 1 œuf
- 60 gr de galbanino léger râpé
- 30 gr d’olives coupées en rondelles
- 4 cuillères à soupe de farine
- quelques cuillères à soupe de sauce tomate
- un filet d’huile d’olive extra vierge
- Poudre d’ail
- Persil haché
- Sel
Comment préparer la pizza aux courgettes végétarienne ?
- Commencez par couper les courgettes et râpez-les dans un bol.
- Ajoutez du sel et laissez-les reposer pendant 10 minutes pour les purger.
- Ensuite, pressez les courgettes pour retirer l’excès d’eau. Transférez-les dans un autre bol et ajoutez l’oignon haché, l’œuf, le sel, la poudre d’ail et la farine.
- Mélangez bien à l’aide d’une cuillère jusqu’à obtenir une consistance molle et compacte, en veillant à bien intégrer tous les ingrédients.
- Une fois le mélange prêt, graissez une poêle antiadhésive avec un filet d’huile d’olive extra vierge et répartissez-y la pâte.
- Nivelez bien la surface et faites cuire la préparation à feu doux pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.
- Enfin, retournez l’omelette, ajoutez la sauce tomate et le galbanino râpé, puis laissez cuire encore 5 minutes à feu doux.
- Éteignez le feu et garnissez de tranches d’olives et de persil haché.
- Servez et dégustez cette délicieuse pizza aux courgettes végétarienne.