Préparons ensemble cette fabuleuse pizza de pommes de terre! Elle est parfaite pour résoudre le dîner. Tout le monde appréciera sa saveur unique et son apparence invitante. Cette pizza est plus légère que la version classique. La pâte est faite principalement de pommes de terre râpées. Ce plat filandreux se fait en quelques gestes simples. Suivez la recette à la lettre! Le résultat sera impressionnant.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
150 g de fromage léger râpé
20 cl de lait
3 œufs
80 g de farine complète
1 oignon
5 oignons nouveaux
1 tomate
1 carotte
6 pommes de terre
Poivre
Sel
Persil
2 càs d’huile d’olive
Préparation
Comment faire la pizza de pommes de terre?
Peler les patates, les rincer et les râper dans un bol.
Les couvrir d’eau et les laisser reposer.
Peler et râper la carotte.
Éplucher et émincer l’oignon.
Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.
Ajouter la carotte et laisser cuire.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Égoutter les tubercules et les mettre dans un bol.
Incorporer la carotte et l’oignon.
Dans un autre bol, fouetter les œufs en omelette.
Incorporer le lait, puis ajouter la farine en deux fois.
Mélanger et verser l’huile.
Assaisonner de sel et de poivre.
Bien mélanger le tout.
Incorporer cette préparation aux patates.
Ajouter les oignons nouveaux émincés et mélanger correctement.
Tapisser un moule à charnière rond de papier sulfurisé et y transférer la pâte.
Enfourner pour une demi-heure.
Ajouter des tranches de tomate et du fromage râpé.
Poursuivre la cuisson un quart d’heure, toujours à 200 degrés.
La pizza de pommes de terre est prête.