Pour un petit déjeuner savoureux, réalisez ces croissants au fromage blanc et à la vanille. Ils sont trop bons. Ces croissants sans beurre vous conquerront par leur douceur exceptionnelle et leur goût unique. Ils sont également légers. Je vous laisse découvrir la recette pour les faire.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 10
Ingrédients
6 g de levure de bière fraîche
12 cl de lait tiède (+ pour badigeonner)
120 g de fromage blanc 0 %
1 càc d’extrait de vanille
25 g de cassonade
1 jaune d’œuf
280 g de farine
Préparation
Comment faire les croissants au fromage blanc et à la vanille?
Verser le lait dans un bol.
Ajouter le sucre et la levure.
Mélanger et laisser reposer quelques minutes.
Incorporer la farine, la vanille, le fromage blanc et le jaune d’œuf.
Pétrir une dizaine de minutes.
Couvrir et laisser lever durant 2 heures.
Reprendre la pâte et l’étaler en formant un disque, puis le couper en triangles.
Les rouler en partant de la base et rabattre les cornes sur les côtés.
Fermer en pressant avec les doigts mouillés.
Les placer sur 2 plaques tapissées de papier cuisson.
Les badigeonner de lait et enfourner pour une vingtaine de minutes.
Servir les croissants au fromage blanc et à la vanille.