Pizzas de pommes de terre: un apéritif simple et gourmand pour satisfaire toutes les papilles

Voici une idée de recette gourmande pour vos apéritifs. Les pizzas de pommes de terre satisferont toutes les papilles. Elles sont succulentes. Leur préparation ne vous prendra qu’un court instant. Les pommes de terre doivent être râpées. J’ajoute ensuite un œuf, de la crème sure et de la farine, puis je les mélange pour avoir une pâte à la fois croustillante et moelleuse. Je façonne les pizzas et j’ajoute du fromage et de la tomate, les ingrédients incontournables de la pizza. La cuisson se fait uniquement au four. Ces mini pizzas super savoureuses émerveilleront petits et grands. Vous réaliserez cette recette toutes les semaines et à chaque fois, ce sera un succès. En accompagnement, je vous recommande de servir ces pizzas avec du vin rouge. Rejoignez-moi en cuisine pour façonner ces délices.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

3 càs de crème sure
100 g de fromage
2 tomates
1 œuf
3 càs de farine
1 oignon
3 pommes de terre (grosses)
Herbes italiennes
3 gousses d’ail
Huile végétale
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les pizzas de pommes de terre?

Pour commencer, épluchez les pommes de terre, lavez-les et râpez-les dans un bol.

Couvrez-les d’eau et laissez-les tremper 5 minutes.

Ensuite, égouttez-les et mettez-les dans un bol propre.

Salez et poivrez.

Ajoutez l’œuf, la crème sure et la farine tamisée.

Incorporez l’oignon pelé et émincé, ainsi que l’ail haché.

Mélangez bien avec les mains afin de créer une pâte homogène.

Divisez-la en 4 portions et formez 4 pizzas.

Ensuite, faites chauffer une poêle antiadhésive badigeonnée d’huile.

Faites cuire les pizzas de pommes de terre 5 minutes par face.

Saupoudrez de fromage râpé et d’herbes italiennes.

Lavez les tomates, coupez-les en rondelles et répartissez-les sur les pizzas.

Poursuivez la cuisson quelques instants, juste le temps de faire fondre le fromage.