Poêlée de légumes: un accompagnement sain et savoureux

La poêlée de légumes est excellente à servir en accompagnement avec tous vos plats principaux. Elle est aussi très délicieuse. Ce menu est fait d’ingrédients sains et légers. Un peu de basilic et d’huile d’olive ont suffi pour sublimer ce plat. Essayez vite la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 échalotes
180 g de tomates cerises
3 courgettes noires
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 aubergines noires rondes
Poivre
Sel
4 feuilles de basilic
4 càs d’huile d’olive

publicité

Préparation

Comment faire la poêlée de légumes?

Laver les courgettes et les aubergines, les sécher et les couper en dés.

Laver les tomates cerises et les couper en quartiers.

Nettoyer les poivrons et les couper en dés.

Éplucher et émincer les échalotes.

Les faire revenir dans une grande poêle avec l’huile.

Ajouter les poivrons et laisser cuire 3 minutes.

Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Incorporer les aubergines et les tomates cerises.

Saler et poivrer.

Faire cuire à couvert une dizaine de minutes.

Servir la poêlée de légumes.