Poivrons poêlés aux olives et aux câpres: un accompagnement polyvalent et savoureux

Sonia

27 juillet 2024
Plats, Recettes
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Voici un plat sain, léger et plein de nutriments. Les poivrons poêlés aux olives et aux câpres se marie à tous les plats principaux. Ils sont colorés et invitants. Leur saveur riche ravira vos papilles. Même les enfants apprécieront son goût exceptionnel. Vous pouvez aussi utiliser ces poivrons super bons pour farcir des sandwichs, des tartes salées, des pâtes, des bruschettas ou des muffins. Il rendra vos préparations fabuleuses. J’adore les servir avec des boulettes de viande, des escalopes, du poisson ou des saucisses. Vous avez l’embarras du choix. Ces poivrons dégagent un arôme agréable qui vous laissera sans voix. Ils vous procureront un plaisir unique. C’est aussi un plat riche sur le plan nutritionnel. En effet, le poivron est l’un des aliments les plus riches en vitamine C et ce, quelle que soit sa couleur. Même cuit, il peut fournir une grande quantité de ce nutriment essentiel pour le renforcement de nos défenses immunitaires. La vitamine C intervient également dans la formation du collagène et le fonctionnement normal du système nerveux. Elle contribue à réduire la fatigue et améliore l’absorption du fer. Une consommation régulière de ce légume permet de prévenir l’apparition et la prolifération de certains cancers, grâce à sa forte teneur en antioxydants. Les olives, quant à elles, contiennent des acides gras favorisant la production du bon cholestérol, permettant ainsi de diminuer le taux de mauvais cholestérol dans le sang. C’est aussi un aliment peu calorique, qui constitue un excellent allié minceur. Les câpres possèdent des propriétés détoxifiantes et contribuent à la réduction des maladies cardio-vasculaires. En associant ces 3 ingrédients dans un même plat, vous bénéficierez de nombreuses molécules essentielles pour la santé. Découvrez la recette et essayez-la! Vous ne le regretterez pas.

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Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

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Ingrédients

2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de câpres salées
150 g d’olives noires dénoyautées
8 poivrons de différentes couleurs
Origan
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les poivrons poêlés aux olives et aux câpres?

Pour commencer, rincez et séchez les poivrons.

Retirez leur pédoncule et coupez-les en deux.

Retirez également les graines et filaments internes.

Coupez-les en lanières et mettez-les de côté.

Maintenant, tranchez les olives.

Dessalez les câpres en les rinçant plusieurs fois.

Pelez et hachez les gousses d’ail.

Faites-les revenir dans une grande poêle antiadhésive avec de l’huile.

Ajoutez les poivrons et faites-les cuire en remuant souvent.

Ensuite, ajoutez les olives, les câpres, du sel et de l’origan.

Remuez et poursuivez la cuisson une vingtaine de minutes.

Servez les poivrons poêlés aux olives et aux câpres.

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