Cette fois, c’est une recette originale : la polenta pandorini à la crème de gorgonzola que je vous propose. Un must pour Noël.
Recette de la polenta pandorini à la crème de gorgonzola
Avez-vous déjà testé la polenta pandorini à la crème de gorgonzola ? C’est une purée instantanée que vous pouvez assaisonner de différentes manières.
Mais c’est surtout un must à Noël, une idée d’entrée facile et rapide et qui promet une nouvelle saveur
Quoi de mieux que des mini-cannelés salés polenta pour découvrir les saveurs de l’Italie ? En tout cas, ce qui est sûr, c’est que vous saurez impressionner les palais des convives avec cette recette agréablement fondante en bouche !
Difficulté : Facile
Coût : Économique
Préparation : 15 minutes
Temps de repos : 45 minutes
Cuisson : 15 minutes
Personnes : 6
Méthode de cuisson : Cuisinière au four
Ingrédients
Pour la polenta
720 ml d’eau
180 g de polenta instantanée
sel
2 cuillères à soupe de parmesan ( facultatif )
Sauce au fromage
150 ml de lait
100 g de gorgonzola
15 g de farine
15g de beurre
sel
noix de muscade
Comment préparer la polenta pandorini à la crème de gorgonzola ?
- Commencez par faire bouillir une quantité d’eau salée, puis ajoutez la polenta instantanée en remuant avec un fouet à main.
- Laissez cuire la polenta pendant environ 8 minutes, puis ajoutez le parmesan uniquement si vous le souhaitez pour plus de saveur.
- Versez la polenta chaude dans des moules à pandorini bien beurrés pour leur donner une forme appétissante.
- Pour la béchamel, faites fondre le beurre dans une poêle, puis ajoutez la farine et mélangez en cuisant à feu doux jusqu’à un léger brunissement.
- Incorporez le lait, la muscade, et le sel en remuant continuellement avec le fouet jusqu’à obtenir une sauce homogène et onctueuse.
- Démoulez les pandorini une fois refroidis et durcis, puis disposez-les joliment sur une assiette de service.
- Faites fondre le gorgonzola dans la béchamel chaude et versez généreusement la sauce au fromage sur chaque pandorino.
- Servez les polenta pandorini à la crème de gorgonzola bien chauds.