Polenta pandorini à la crème de gorgonzola : une entrée de Noël à ne pas rater

Cette fois, c’est une recette originale : la polenta pandorini à la crème de gorgonzola que je vous propose. Un must pour Noël.

Recette de la polenta pandorini à la crème de gorgonzola

Avez-vous déjà testé la polenta pandorini à la crème de gorgonzola ? C’est une purée instantanée que vous pouvez assaisonner de différentes manières.

Mais c’est surtout un must à Noël, une idée d’entrée facile et rapide et qui promet une nouvelle saveur

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Quoi de mieux que des mini-cannelés salés polenta pour découvrir les saveurs de l’Italie ? En tout cas, ce qui est sûr, c’est que vous saurez impressionner les palais des convives avec cette recette agréablement fondante en bouche !

Difficulté : Facile

Coût : Économique

Préparation : 15 minutes

Temps de repos : 45 minutes

Cuisson : 15 minutes

Personnes : 6

Méthode de cuisson : Cuisinière au four

Ingrédients

Pour la polenta 

720 ml d’eau

180 g de polenta instantanée

sel

2 cuillères à soupe de parmesan ( facultatif )

Sauce au fromage

150 ml de lait

100 g de gorgonzola

15 g de farine

15g de beurre

sel

noix de muscade

Comment préparer la polenta pandorini à la crème de gorgonzola ?

  1. Commencez par faire bouillir une quantité d’eau salée, puis ajoutez la polenta instantanée en remuant avec un fouet à main.
  2. Laissez cuire la polenta pendant environ 8 minutes, puis ajoutez le parmesan uniquement si vous le souhaitez pour plus de saveur.
  3. Versez la polenta chaude dans des moules à pandorini bien beurrés pour leur donner une forme appétissante.
  4. Pour la béchamel, faites fondre le beurre dans une poêle, puis ajoutez la farine et mélangez en cuisant à feu doux jusqu’à un léger brunissement.
  5. Incorporez le lait, la muscade, et le sel en remuant continuellement avec le fouet jusqu’à obtenir une sauce homogène et onctueuse.
  6. Démoulez les pandorini une fois refroidis et durcis, puis disposez-les joliment sur une assiette de service.
  7. Faites fondre le gorgonzola dans la béchamel chaude et versez généreusement la sauce au fromage sur chaque pandorino.
  8. Servez les polenta pandorini à la crème de gorgonzola bien chauds.