Voici une idée d’accompagnement simple. Ces pommes de terre écrasées sont enrichies d’épices et d’herbes. Elles sont très délicieuses. Leur cuisson se fait en deux temps, dans une casserole d’eau, puis au four. Cette recette est fabuleuse. J’ai servi ces pommes de terre croustillantes avec de la sauce au yaourt. Découvrez comment les préparer.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4
Ingrédients
800 g de pommes de terre
Poivre
Sel
Huile d’olive
Épices
Herbes aromatiques
Sauce au yaourt:
½ gousse d’ail hachée
1 càc de vinaigre de cidre
Jus de citron
200 g de yaourt grec
Poivre
Sel
Huile d’olive
1 pincée de curcuma
Préparation
Comment faire les pommes de terre écrasées?
Bien nettoyer les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau froide, une demi-heure à compter de l’ébullition.
Les égoutter et les laisser tiédir.
Les mettre dans un bol.
Ajouter des épices, des herbes hachées et beaucoup d’huile.
Saler et poivrer, mélanger.
Les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les écraser avec un verre.
Préchauffer le four à 200 °C.
Faire cuire les patates une demi-heure au four.
Elles doivent devenir croustillantes et dorées.
Préparer la sauce au yaourt en mélangeant l’ensemble des ingrédients de la liste.
Servir les pommes de terre écrasées avec cette sauce.