Pour le déjeuner ou le dîner, préparez ce menu succulent et agréablement invitant. Les pommes de terre farcies au fromage frais et aux crevettes sont très savoureuses. Elles sont servies sur un lit de salade avec une sauce crémeuse au citron. De quoi vous mettre l’eau à la bouche. Cette recette au goût exceptionnel fera le bonheur des petits et grands. Voyons comment la réaliser.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4
Ingrédients
200 g de crevettes
1 bouquet de radis
4 pommes de terre
125 g de laitue
2 oignons de printemps
Beurre
3 cuillères à soupe d’herbes
150 g de fromage frais demi-écrémé
Sel
Poivre
Sauce:
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe d’herbes
15 cl de crème entière à 33 % de MG
Sel
Poivre
Préparation
Comment faire les pommes de terre farcies au fromage frais et aux crevettes?
Brosser les tubercules et les mettre dans une casserole d’eau salée.
Les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais encore ferme.
Les égoutter et les laisser sécher.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Laver les oignons de printemps.
Émincer le vert et ciseler le blanc.
Retirer une petite partie des patates (couper suivant la longueur) et les évider.
Écraser leur chair avec la fourchette dans un bol.
Ajouter les crevettes, le fromage frais, les herbes hachées, les oignons de printemps, du sel et du poivre.
Remplir les patates de cette préparation et ajouter un morceau de beurre en surface.
Les placer sur la plaque tapissée de papier sulfurisé.
Enfourner pour un quart d’heure.
En attendant, préparer la sauce en fouettant légèrement la crème.
Ajouter les herbes et le jus de citron. Mélanger.
Saler et poivrer.
Laver la salade et l’essorer.
Laver et trancher les radis.
Mettre la salade et les radis sur les assiettes.
Placer les patates dessus et ajouter une cuillerée de sauce.
Décorer du vert des oignons de printemps.
Il ne reste plus qu’à servir les pommes de terre farcies au fromage frais et aux crevettes.