Porchetta de lapin: un plat élégant et succulent pour une occasion spéciale

Pour faire bonne impression à vos convives, préparez ce menu élégant et raffiné! La porchetta de lapin est adapté à toutes les grandes occasions. Cette recette est somptueuse. Pour la réussir à la perfection, il vous suffit de bien suivre mes instructions. Et pour une cuisson optimale, la température à cœur de la viande doit être de 74 degrés. Vous allez adorer ce plat succulent. Allons en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 8 (311,04 Kcal par portion)

Ingrédients

5 feuilles de sauge
3 brins de romarin
5 brins de thym
250 g de bacon
250 g de jambon cuit
1 lapin entier cru (désossé)
Vin blanc sec
Poivre
Sel
Huile d’olive
½ gousse d’ail

publicité

Préparation

Comment faire la porchetta de lapin?

Hacher l’ail et les fines herbes.

Étaler le lapin en un rectangle.

Le garnir des herbes, saler et poivrer.

Ajouter les tranches de jambon et le bacon.

Attacher le tout avec de la ficelle de cuisine et placer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Enfourner pour 55 minutes, en ajoutant du vin blanc en cours de cuisson.

Servir la porchetta de lapin.