Voici un plat asiatique super bon et parfumé qui fera le bonheur de tous. Le poulet à la sauce aigre-douce est fabuleux. C’est une recette succulente, préparée avec des ingrédients simples. J’ai enrichi le poulet d’une sauce tomate assaisonnée de sucre et de vinaigre balsamique. J’ajoute de la maïzena pour la rendre crémeuse. Le résultat est fantastique. Ce mélange relève la saveur du poulet et le rend gourmand. Tout le monde appréciera ce plat au goût exceptionnel. Je l’ai réalisé avec du blanc de poulet, mais vous aussi utiliser des ailes et des pilons si vous le souhaitez. La viande est découpée en morceaux, puis farinée et dorée dans une poêle. La sauce est préparée à part, puis ajoutée au poulet. Cette recette savoureuse est adaptée aux grandes occasions. Elle satisfera tout le monde, même ceux qui n’apprécient pas les saveurs fortes. L’ajout des graines de sésame après la cuisson apportera du croquant à la recette et l’oignon de printemps la rendra plus alléchante. L’idéal est de servir ce plat bien chaud et crémeux, avec des légumes sautés ou cuits au four. N’hésitez pas à préparer la sauce en grande quantité. Vous pourrez l’utiliser plus tard pour accompagner des rouleaux de printemps. Il est temps de découvrir et de réaliser la recette.
Préparation: 5 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 3
Ingrédients
1 càs de concentré de tomate
4 cl de vinaigre blanc
50 g de sucre
20 cl d’eau
1 càc de maïzena
2 càs de farine
½ kg de poitrine de poulet
Oignons de printemps
Graines de sésame
Sel
Huile végétale
Préparation
Comment faire le poulet à la sauce aigre-douce?
Pour commencer, préparez la sauce en versant l’eau dans une casserole et en ajoutant le vinaigre, le sucre et du sel.
Fouettez le tout pour faire dissoudre le sucre.
Ajoutez la sauce tomate en continuant à fouetter.
Faites dissoudre la maïzena avec un peu d’eau et versez le mélange dans la casserole.
Remuez et laissez la sauce épaissir.
Coupez le poulet en cubes et enrobez-les de farine.
Faites-les dorer une douzaine de minutes dans une poêle avec un filet d’huile.
Ajoutez ensuite la sauce et laissez cuire le tout.
La sauce doit légèrement épaissir et coller au poulet.
Enfin, lavez, séchez et hachez la partie verte des oignons de printemps, ajoutez-les au poulet.
Parsemez de graines de sésame.
Le poulet à la sauce aigre-douce est prêt à être servi.