Voici un plat philippin super bon qui a vu le jour pendant la période de colonisation des îles Philippines. Le poulet adobo est en fait du poulet mariné à la sauce soja et enrichi de nombreux condiments. Il est plein de saveur et appétissant. Découvrez la recette et testez-la! Votre poulet sera gourmand.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4
Ingrédients
½ l d’eau
½ oignon
1 kg de poulet
2 morceaux de gingembre
3 gousses d’ail
2 càs de vinaigre
4 càs de sauce soja
3 feuilles de laurier séchées
Poivre
½ càs de sucre
1 filet d’huile
Préparation
Comment faire le poulet adobo?
Nettoyer le poulet et le couper en morceaux.
Les mettre dans un grand récipient avec l’oignon haché, le poivre et la sauce soja.
Filmer et laisser mariner plusieurs heures.
Peler et hacher le gingembre et l’ail.
Les faire revenir dans une poêle avec l’huile.
Ajouter le poulet et le faire dorer de tous les côtés.
Verser l’eau et la marinade.
Faire bouillir le tout, puis ajouter le laurier et diminuer le feu.
Couvrir et laisser cuire une demi-heure, en remuant souvent.
Ajouter le vinaigre et mélanger.
Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes sur feu doux.
Ajouter le sucre et éteindre le feu.
Le poulet adobo est prêt.