Poulet rôti au citron et aux pommes de terre: un repas copieux et gourmand

Voici un plat copieux et alléchant qui impressionnera vos convives. Il s’agit d’une recette facile à préparer. Elle se compose d’ingrédients classiques, mais une fois combinés, ils forment un plat irrésistible. Cette recette est riche en saveur et en arôme. Préparons-la ensemble! Le poulet rôti au citron et aux pommes de terre fera le bonheur de tous.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 4-6

Ingrédients

2 citrons
100 g de tomates cerises
2 oignons
4 pommes de terre
1 poulet entier
2 gousses d’ail
Gros sel
2 càs d’huile d’olive
1 branche de romarin
1 càc de sauge séchée
2 càc d’origan séché

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Préparation

Comment faire le poulet rôti au citron et aux pommes de terre?

Préchauffer le four ventilé à 170 degrés ou statique à 180 degrés.

Laver le poulet et le tamponner avec des serviettes en papier.

Hacher les herbes et les mettre dans un bol.

Trancher un citron et filtrer le jus de l’autre, puis le verser sur les herbes.

Ajouter du sel et mélanger.

Assaisonner la viande de ce composé en la massant pour le faire pénétrer.

Insérer le reste dans le poulet, avec les gousses d’ail pelées et entières, ainsi que les tranches de citron.

Attacher avec une ficelle.

Mettre le poulet sur la grille du four avec la lèchefrite en dessous.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Entre-temps, éplucher les patates, les rincer et les couper en quartiers.

Peler les oignons et les couper en quartiers.

Les disposer sur le poulet et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes.

Laver les tomates cerises, les sécher et les ajouter aux autres ingrédients.

Laisser cuire encore un quart d’heure.

Retourner les patates afin de les dorer uniformément.

Terminer la cuisson et servir le poulet rôti au citron et aux pommes de terre.