Ragoût d’agneau aux légumes: un plat riche en saveur et irrésistible

Suivez-moi en cuisine pour faire ce plat copieux! Le ragoût d’agneau aux légumes est riche en saveur. C’est un menu succulent et très appétissant. Vous allez adorer son goût exceptionnel. Cette recette est irrésistible. Lisez-la et mettons-nous au travail! Vos convives l’apprécieront.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 2 heures
Portions: 4

Ingrédients

20 cl de vin blanc sec
800 g d’agneau
3 gousses d’ail
2 branches de céleri
2 carottes
1 gros oignon
800 g de pommes de terre
½ l de bouillon de viande
Thym frais
Romarin frais
Poivre
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire le ragoût d’agneau aux légumes?

Couper la viande en morceaux et les faire dorer dans une casserole avec un filet d’huile, puis les mettre de côté.

Peler les carottes et les couper en rondelles.

Laver et hacher le céleri.

Hacher également l’ail et l’oignon.

Faire revenir les légumes dans la même casserole.

Rajouter la viande.

Verser le vin et le laisser s’évaporer.

Verser également bouillon.

Lier les herbes avec une ficelle en formant un bouquet garni et les ajouter aux autres ingrédients.

Saler et poivrer.

Faire bouillir, puis couvrir et laisser cuire une heure et demie.

Éplucher les patates, les rincer et les couper en morceaux, les mettre également dans la casserole.

Poursuivre la cuisson une demi-heure.

Servir le ragoût d’agneau aux légumes.