La recette de ce jour est un plat de poulet crémeux au goût exceptionnel. C’est une recette qui se compose d’ingrédients simples et peu coûteux. Elle est succulente et très invitante. Ce ragoût de poulet crémeux aux carottes et aux champignons conquerra tout le monde. Il est tellement délicieux. J’ai choisi de préparer ce plat avec de la poitrine de poulet, la partie la moins grasse de cette volaille. Elle est aussi riche en protéines de haute qualité, qui aident à se sentir rassasié rapidement et contribuent à augmenter la masse musculaire. Cette viande est idéale pour les sportifs et les personnes qui suivent un régime. Je l’ai coupée en petits morceaux pour faire mon ragoût. Les champignons et les carottes peuvent être remplacés par d’autres légumes de saison. Et pour faire la sauce, j’ai mélangé de la crème de cuisson, un jaune d’œuf et un peu de jus de citron. Ce plat est également enrichi de vin blanc. Vous adorerez l’équilibre parfait des saveurs dans cette recette. Servez-la avec un bon verre de vin rouge! Vous obtiendrez un menu goûteux dont tout le monde raffolera.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 75 minutes
Portions: 3
Ingrédients
q.s de bouillon de poulet
Jus d’un demi-citron
1 œuf
1 oignon blanc
6 cl de crème
25 cl de vin blanc
5 carottes
200 g de champignons
1 kg de poitrine de poulet
Poivre
Sel
1 noix de beurre
1 càs de farine
Préparation
Comment faire le ragoût de poulet crémeux aux carottes et aux champignons?
Pour commencer, épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en tronçons.
Épluchez et émincez l’oignon.
Nettoyez les champignons et coupez-les en deux.
Ensuite, coupez la viande en petits morceaux.
Faites-les dorer 5 minutes dans une poêle avec le beurre préalablement fondu.
Ajoutez la farine et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Ajoutez le vin, l’oignon, les champignons et les carottes.
Couvrez-les de bouillon et laissez mijoter pendant une heure.
Maintenant, mélangez le jaune d’œuf avec la crème, le jus de citron, du sel et du poivre dans un bol.
Enfin, versez ce composé dans la poêle et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
Parsemez de persil haché et servez votre ragoût de poulet crémeux aux carottes et aux champignons.