Je vous jure, ce sont les meilleures aubergines farcies que vous n’ayez jamais dégustées de votre vie. Elles sont généreusement farcies et riches en saveurs.
Les meilleures aubergines farcies sont faciles à préparer
Même si les aubergines sont les légumes estivaux par excellence, rien ne nous empêche d’en savourer, même en ce début d’automne. Tant qu’on peut encore profiter de la fraîcheur de ces légumes, préparez les meilleures aubergines farcies.
Je peux vous assurer que tout le monde va en raffoler. J’ai préparé une garniture généreuse et riche en saveurs, ce qui rendra ces légumes farcis irrésistibles.
Un mélange de textures et de goût qui promet un rendu en bouche vraiment succulent. Vous pouvez les déguster avec des tranches de pain, des tranches de focaccia ou encore du riz blanc. Et bien sûr, on n’oublie pas la bonne bouteille de vin pour la dégustation.
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 aubergines
- 200 g de riz basmati
- 1 boîte de haricots rouges cuits
- 1 boîte de maïs
- 1 oignon
- 100 g de fromage provola fumé
- un peu de purée de tomates
- vin blanc au goût
- olives noires au goût
- bouillon de légumes au goût
- speck tranché au goût
- persil frais au goût
- huile d’olive extra vierge au goût
- sel au goût
Comment préparer les meilleures aubergines farcies ?
- Tout d’abord, lavez soigneusement les aubergines et séchez-les avec du papier absorbant.
- Ensuite, retirez l’extrémité supérieure des aubergines et coupez-les dans le sens de la longueur.
- Évidez-les en prenant soin de conserver la pulpe de côté.
- Par la suite, disposez les coques d’aubergines sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive extra vierge, puis faites-les cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive extra vierge et faites revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Ensuite, ajoutez le riz basmati et faites-le griller légèrement.
- Déglacez avec un peu de vin blanc tout en remuant régulièrement.
- Après cela, incorporez la purée de tomates, une pincée de sel et du bouillon, un peu à la fois, tout en remuant.
- Laissez cuire le riz pendant 15 minutes en continuant d’ajouter du bouillon si nécessaire pour éviter qu’il ne sèche.
- Dans une autre poêle, faites revenir la pulpe d’aubergine avec de l’huile d’olive extra vierge.
- Une fois les aubergines bien cuites, retirez-les du feu et ensuite ajoutez les haricots, le maïs, les olives noires dénoyautées et le provolone coupé en dés.
- Mélangez bien, puis incorporez le riz cuit au mélange.
- Ensuite, placez les coques d’aubergines dans une casserole et garnissez-les avec le mélange de riz et de légumes.
- Nivelez le tout et enfin, ajoutez des tranches de speck ainsi que du persil.
- Faites cuire à nouveau au four à 180°C pendant quelques minutes afin de bien chauffer et gratiner légèrement.
- Finalement, servez les meilleures aubergines farcies et dégustez.