Recette du cake au yaourt et aux fruits confits pour un petit-déjeuner tout en douceur

cake au yaourt et aux fruits confits

Une bonne tranche de ce cake au yaourt et aux fruits confits, ça ne vous fait pas remonter des souvenirs d’enfance. Voici sa recette. 

Recette du cake au yaourt et aux fruits confits

Je suis sûre que vous avez déjà goûté à du bon cake au yaourt et aux fruits confits et que cette recette vous rappelle ces années d’enfance. En tout cas, c’est un bon petit-déjeuner réconfortant comme un goûter plein de douceur

Léger, moelleux et délicatement parfumé, il marie à la perfection la tendresse du yaourt avec des notes sucrées et acidulées apportées par les fruits confits.

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Facile et rapide à préparer, ce cake ravira toute la famille. Il accompagnera parfaitement une tasse de café, de thé ou un chocolat chaud pour un moment de plaisir gourmand.

Testez ce cake pour sa texture aérée et son goût équilibré. Vous pouvez même le personnaliser avec des zestes d’agrumes ou une touche de vanille. Une recette qui régale à coup sûr !

Ingrédients 

  • 6 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de farine 
  • 100 g de fécule de pomme de terre
  • 250 g de yaourt nature
  • 250 g d’huile de tournesol
  • 300 g de sucre cristallisé
  • 24 g de levure chimique (1 sachet et demi)
  •  sucre vanillé en poudre (pour la finition)

Comment préparer le cake au yaourt et aux fruits confits ?

  1. Dans un grand bol, travaillez bien les œufs et le sucre avec un fouet électrique jusqu’à ce qu’ils deviennent bien mousseux, allégés et crémeux.
  2. Je vous recommande de les fouetter pendant au moins 10 minutes pour que le beignet ressorte bien haut et moelleux.
  3. Ajoutez maintenant le yaourt, l’huile, le zeste bio d’un citron ou d’une orange et la vanilline.
  4. Incorporez lentement la farine tamisée avec l’amidon.
  5. Ajoutez ensuite la levure chimique en dernier et continuez à travailler le mélange.
  6. La pâte doit être agréable, fluide, crémeuse et sans grumeaux.
  7. Incorporez les fruits confits en les mélangeant délicatement dans le mélange à l’aide d’une cuillère.
  8. Versez le mélange dans un moule à beignets beurré et fariné d’environ 20-22 cm de diamètre.
  9. Faites cuire le gâteau à 180 degrés en mode statique pendant environ 35-40 minutes.
  10. Je vous recommande de toujours effectuer le test du cure-dent pour vérifier la cuisson : s’il ressort humide avec de la pâte, prolongez la cuisson.
  11. Une fois le beignet cuit, laissez-le bien refroidir sur une grille avant de le démouler.
  12. Retirez-le délicatement du moule, retournez-le sur une assiette ou un plateau de service.
  13. Saupoudrez le cake au yaourt et aux fruits confits de sucre glace et dégustez.