Risotto aux légumes: simple, léger et savoureux

Voici comment faire du risotto aux légumes savoureux et crémeux. Je l’ai préparé avec des ingrédients simples. Cette recette végétarienne est saine et riche en goût. Elle vous plaira sans doute. Ce plat est parfait pour un déjeuner léger. Voyons comment réussir la recette à la perfection.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 2

Ingrédients

1 l de bouillon de légumes chaud
20 g de parmesan râpé
1 oignon
3 carottes
2 gros poivrons
150 g de courgettes
150 g de riz
Poivre
Sel
1 càc d’huile d’olive

Préparation

Comment faire le risotto aux légumes?

Peler les carottes, nettoyer les poivrons, laver les courgettes.

Couper le tout en cubes.

Éplucher et émincer l’oignon.

Le faire revenir dans une casserole avec l’huile.

Ajouter les légumes.

Couvrir et laisser le tout mijoter pendant quelques minutes.

Ajouter le riz, remuer et laisser cuire 2 minutes sur feu doux.

Ajouter le bouillon chaud, du sel et du poivre.

Poursuivre la cuisson à couvert pendant 25 minutes.

Parsemer de fromage et servir le risotto aux légumes.