Pas de chichi, juste des rondelles de pommes de terre et de légumes pour le plat d’accompagnement. Pour les végan, c’est une recette savoureuse, nutritive et rassasiante qui revient plusieurs fois sur la table pendant la semaine. Allez, je vous montre la préparation facile et rapide.
Recette des rondelles de pommes de terre et de légumes
Trouver un plat d’accompagnement est souvent difficile. Il faut dénicher la meilleure recette qui crée un contraste ou qui s’harmonise parfaitement avec votre plat principal.
Ces rondelles de pommes de terre et de légumes peuvent très bien accompagner vos recettes à base de viande ou encore vos omelettes pour un dîner léger.
Néanmoins, pour un plat végétarien complet, cette préparation peut être servie avec des légumineuses ou des céréales. Avant de juger cette recette, je vous conseille d’abord de la tester.
J’ai utilisé de la crème légère, du fromage et du beurre pour donner une saveur irrésistible à la préparation. Je peux vous jurer que c’est un plat qui fera l’unanimité.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 6
Calories : 150 par portion
Ingrédients
- 500 gr de pommes de terre
- 1 courgette coupée en rondelles
- 2 tomates, tranchées
- 100 gr de crème légère
- 100 gr de galbanino léger
- 1 noix de beurre
- Poivre au goût
- Sel au goût
Comment préparer ces rondelles de pommes de terre et de légumes ?
- Épluchez d’abord les pommes de terre.
- Ensuite, coupez-les en tranches.
- Une fois cela fait, placez-les dans une casserole avec de l’eau salée.
- Faites-les bouillir pendant 3 à 5 minutes.
- Maintenant, égouttez les pommes de terre.
- Répartissez-les en alternance avec les courgettes coupées en rondelles et la tomate coupée en tranches, dans une poêle rectangulaire beurrée avec une noix de beurre.
- Enfin, salez et poivrez.
- Versez la crème sur le mélange.
- Garnissez de galbanino râpé.
- Faites cuire au four préchauffé pendant 30 minutes à une température de 180°C.
- Une fois que votre plat d’accompagnement est prêt, laissez-le refroidir quelques minutes.
- Servez et dégustez les rondelles de pommes de terre et de légumes !