Rôti de porc à la viande hachée et aux œufs durs: un plat élégant et plein de saveur pour conquérir vos convives

Vous êtes à la recherche d’une recette élégante pour impressionner vos convives? Optez pour ce fabuleux rôti de porc à la viande hachée et aux œufs durs. Il est d’une bonté incroyable. Cette recette est somptueuse. Je l’ai réalisée avec des ingrédients simples qui se marient très bien. La viande hachée est enrichie de carottes râpées, de tomates séchées, d’oignon, d’ail et de piment. L’ensemble forme un mélange gourmand et alléchant. Après avoir roulé les tranches de porc farcies, maintenez-les avec des cure-dents pour éviter que la garniture ne s’échappe. J’ai servi ce magnifique plat en accompagnement avec des pommes de terre bouillies. Vous pouvez aussi les réduire en purée ou les faire cuire au four en les assaisonnant de romarin ou de paprika. Comme boisson, je vous recommande de servir votre rôti de porc avec du vin blanc comme le Charonnay ou de la bière brune. Si vous ne consommez pas d’alcool, du jus de fruits frais ou de l’eau gazeuse seront parfaits. Rejoignez-moi en cuisine pour préparer ce délice culinaire!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 2 heures
Portions: 4

Ingrédients

½ kg de pommes de terre
½ kg de tranches de porc
50 g de tomates séchées
600 g de viande hachée
3 œufs
400 g de carottes
80 g d’oignons
Poivre
Sel
Huile d’olive
2 gousses d’ail
1 piment

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Préparation

Comment faire le rôti de porc à la viande hachée et aux œufs durs?

Pour commencer, pelez vos carottes et faites-les cuire dans une casserole d’eau.

Faites cuire les œufs dans une autre casserole remplie d’eau froide.

Laissez l’eau bouillir et comptez 9 minutes.

Retirez les œufs durs et plongez-les dans de l’eau froide pour arrêter leur cuisson.

Attendez qu’ils soient complètement froids avant de les écaler.

Maintenant, épluchez les oignons, hachez-les et mettez-les dans un bol.

Nettoyez et hachez le piment et les tomates séchées, ajoutez-les aux oignons.

Égouttez les carottes et râpez-les, ajoutez-les également aux oignons.

Assaisonnez d’ail râpé et de poivre.

Ensuite, ajoutez la viande hachée et du sel, mélangez.

Étalez cette préparation sur les tranches de porc en les superposant légèrement.

Ajoutez les œuf durs et roulez le tout en s’aidant d’un papier cuisson.

Fixez avec des cure-dents et mettez le rouleau obtenu dans un plat à four.

Enfournez pour une heure et demie.

En attendant, nettoyez les pommes de terre après les avoir épluchées.

Coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée.

Servez le rôti de porc à la viande hachée et aux œufs durs avec les pommes de terre bouillies.