Roulé de meringue fourré aux myrtilles et à la confiture: un dessert gourmand et invitant

Épatez vos convives avec ce dessert agréablement invitant! Le roulé de meringue fourré aux myrtilles et à la confiture est somptueux. C’est une recette gourmande et riche en saveur. Elle satisfera toutes les papilles. Vous serez conquis par sa bonté phénoménale. Testez vite la recette et régalez-vous!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Meringue:
1 pincée de sel
25 g de maïzena
200 g de sucre
170 g de blancs d’œufs

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Garniture:
160 g de myrtilles
160 g de confiture
20 g de sucre glace
150 g de mascarpone
150 g de crème

Préparation

Comment faire le roulé de meringue fourré aux myrtilles et à la confiture?


Préchauffer le four à 150 degrés.

Tapisser un moule de 37 x 25 cm de papier sulfurisé en recouvrant le fond et les côtés.

Monter les blancs d’œufs en neige avec le sel au batteur.

Dès qu’ils épaississent, ajouter progressivement le sucre, en continuant à battre.

Incorporer la maïzena, en diminuant la vitesse du batteur.

Verser cette préparation dans le moule et faire cuire 40 minutes au four.

Retourner la pâte sur une grille.

Mélanger le mascarpone et le sucre glace au batteur à vitesse maximale jusqu’à homogénéité.

Incorporer la crème, toujours en battant.

Garnir la meringue de ce mélange.

Recouvrir d’une fine couche de confiture.

Ajouter les myrtilles.

Rouler le tout en s’aidant du papier cuisson.

Mettre au frais durant 4 heures.

Le roulé de meringue fourré aux myrtilles et à la confiture est prêt.